MELE
Esistono al mondo oltre 7.000
varietà diverse di MELE.
La varietà più conosciuta è la Red Delicious.
Il 25 % del volume di una MELA è costituito da aria.
Le notizie sulle MELE risalgono
alla ... SACRA BIBBIA !
Si pensa che le MELE fossero coltivate sin dal Neolitico; erano
comunque note agli uomini delle caverne.
Gli antichi Romani portarono le MELE in Britannia.
In America i semi furono portati dall'Europa e piantati in Massachusetts
e Virginia.
Vi ricordiamo che una MELA
contiene più fibre dei cereali. In una MELA possiamo trovare
il 20 % delle fibre che servono al nostro corpo.
Esistono due tipi di fibre: solubili e non solubili: circa l'80
% delle fibre che si trovano in una MELA è solubile, il
resto è non solubile.
Le prime servono a mantenere basso il colesterolo, le seconde
prevengono certe tipologie di cancro.
Le fibre inoltre aiutano la digestione.
Come altri frutti le MELE hanno poche calorie e sono prive di
grassi !
Quando scegliete una MELA cercate
frutti duri e privi di ammaccature.
Le MELE sono mature appena raccolte e necessitano di freddo per
essere conservate a lungo.
Potete conservare a lungo le MELE nel vostro frigorifero di casa
fino a 6 settimane.
In frigo vi consigliamo di non mettere le vostre MELE vicino a
verdura a foglia larga, banane, pomodori meloni o pere, in quanto
le MELE sono sensibili ai gas naturali come l'etilene, gas che
questi frutti producono in quantità.