PESCHE
Le PESCHE sono state coltivate
sin dai tempi più remoti.
Le prime tracce di questo frutto furono trovate in CINA.
Sono considerate un simbolo di lunga vita ed immortalità
e sono state rappresentate
in pitture, decorazioni su porcellana ed anche ricordate in poesie.
I semi della PESCA furono trasportati in tutto il mondo.
Il clima migliore per la loro crescita è quello caldo-temperato.
Furono coltivate in Persia e da qui portate in Europa dagli antichi
Romani, i quali,
credendo che il frutto provenisse da quel Paese, lo chiamarono
"prunus persica".
Una sola PESCA contiene il
10 % di vitamina C rispetto al fabbisogno giornaliero
del nostro organismo.
Per poter gustare le PESCHE
al meglio è necessario a volte maturarle.
Per questo ci permettiamo di consigliarvi, quando le acquistate,
di scegliere PESCHE con un colore giallo e dall'aspetto fresco.
A seconda delle varietà le PESCHE presentano zone rosse,
che NON sono un segno di maturazione !
Scegliete PESCHE con una media profumazione perché matureranno
in seguito.
Se comprate PESCHE mature e pronte da mangiare, allora scegliete
frutti morbidi al tasto e profumati.
Ricordate che questi frutti sono da mangiare subito !
Il processo di maturazione
delle PESCHE comincia dopo la loro raccolta.
Una buona maturazione si può fare anche a casa, vi spieghiamo
come:
mettete alcune PESCHE in un sacchetto di carta marrone e conservatelo a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni; le PESCHE saranno mature quando risulteranno morbide al tasto e profumate.
Perché usare un sacchetto di carta marrone ?
Mentre le PESCHE stanno maturando
esse producono etilene, un gas naturale che è anche un
ormone naturale per la maturazione.
Un sacchetto non chiuso mantiene l'etilene vicino alla frutta
e aiuta la maturazione.
I sacchetti di carta aiutano a prevenire l'avvizzimento perché
trattengono l'umidità prodotta dalla frutta durante la
maturazione.
Anche i sacchetti di plastica servono ugualmente allo scopo, ma
accelerano TROPPO il processo perché aumentano l'umidità
in maniera consistente e di conseguenza possono causare marciume.
Il sacchetto di carta è da preferirsi perché permette
al frutto di respirare un po' e quindi mantiene "l'ambiente"
giusto per la maturazione.
Se le PESCHE sono mature, è
meglio mangiarle subito.
Se non le potete consumare subito, ricordate che potete conservarle
in frigorifero per 3 o 5 giorni al massimo.
Se avete PESCHE non ancora mature potete conservarle anche per
2 settimane.
Per mangiare le PESCHE è necessario che siano a temperatura ambiente, quindi toglietele dal frigorifero almeno un'ora prima.