PESCHE

Le PESCHE sono state coltivate sin dai tempi più remoti.
Le prime tracce di questo frutto furono trovate in CINA.
Sono considerate un simbolo di lunga vita ed immortalità e sono state rappresentate
in pitture, decorazioni su porcellana ed anche ricordate in poesie.
I semi della PESCA furono trasportati in tutto il mondo.
Il clima migliore per la loro crescita è quello caldo-temperato.
Furono coltivate in Persia e da qui portate in Europa dagli antichi Romani, i quali,
credendo che il frutto provenisse da quel Paese, lo chiamarono "prunus persica".

Una sola PESCA contiene il 10 % di vitamina C rispetto al fabbisogno giornaliero
del nostro organismo.

Per poter gustare le PESCHE al meglio è necessario a volte maturarle.
Per questo ci permettiamo di consigliarvi, quando le acquistate, di scegliere PESCHE con un colore giallo e dall'aspetto fresco.
A seconda delle varietà le PESCHE presentano zone rosse, che NON sono un segno di maturazione !
Scegliete PESCHE con una media profumazione perché matureranno in seguito.
Se comprate PESCHE mature e pronte da mangiare, allora scegliete frutti morbidi al tasto e profumati.
Ricordate che questi frutti sono da mangiare subito !

Il processo di maturazione delle PESCHE comincia dopo la loro raccolta.
Una buona maturazione si può fare anche a casa, vi spieghiamo come:

mettete alcune PESCHE in un sacchetto di carta marrone e conservatelo a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni; le PESCHE saranno mature quando risulteranno morbide al tasto e profumate.

Perché usare un sacchetto di carta marrone ?

Mentre le PESCHE stanno maturando esse producono etilene, un gas naturale che è anche un ormone naturale per la maturazione.
Un sacchetto non chiuso mantiene l'etilene vicino alla frutta e aiuta la maturazione.
I sacchetti di carta aiutano a prevenire l'avvizzimento perché trattengono l'umidità prodotta dalla frutta durante la maturazione.
Anche i sacchetti di plastica servono ugualmente allo scopo, ma accelerano TROPPO il processo perché aumentano l'umidità in maniera consistente e di conseguenza possono causare marciume.
Il sacchetto di carta è da preferirsi perché permette al frutto di respirare un po' e quindi mantiene "l'ambiente" giusto per la maturazione.

Se le PESCHE sono mature, è meglio mangiarle subito.
Se non le potete consumare subito, ricordate che potete conservarle in frigorifero per 3 o 5 giorni al massimo.
Se avete PESCHE non ancora mature potete conservarle anche per 2 settimane.

Per mangiare le PESCHE è necessario che siano a temperatura ambiente, quindi toglietele dal frigorifero almeno un'ora prima.